Cannabis Butter

Cannabis Butter, Cannabutter Rezept

Worauf solltest du beim Herstellen von Cannabisbutter unbedingt achten?

Cannabutter ist eine der einfachsten und gebräuchlichsten Methoden, um essbare Cannabisprodukte herzustellen. Butter ist ein ideales Medium, um Cannabis darin zu lösen, da THC fettlöslich ist und sich leicht an die Fettmoleküle der Butter bindet.

Obwohl die Herstellung einige Stunden dauert, ist das Rezept einfach und auch für Anfänger geeignet. Es gibt jedoch einige wichtige Vorsichtsmaßnahmen, die du unbedingt beachten solltest.

Langsam anfangen

Nach der Zubereitung von Edibles mit Cannabutter solltest du zunächst nur eine kleine Menge deiner Kreationen probieren. Da die Frage „Wann wirken Edibles?“ schwer zu beantworten ist, solltest du nach dem Verzehr mindestens 45-60 Minuten, besser noch 2 Stunden, warten, bis die Wirkung einsetzt. Erst wenn du sicher bist, dass die Wirkung vollständig eingesetzt hat und du mehr möchtest, kannst du nachlegen.

Sicherheitsvorkehrungen beim Kochen

Unser Cannabutter-Rezept enthält sowohl Fett als auch Wasser, was das Kochen potenziell gefährlich machen kann. Es ist wichtig, langärmelige Kleidung und hitzebeständige Handschuhe zu tragen, um sich vor Verbrennungen zu schützen. Achte darauf, dich beim Kochen vorsichtig zu verhalten und alle Anweisungen sorgfältig zu befolgen, um Unfälle zu vermeiden. Die Verantwortung und Haftung für Unfälle und Verletzungen liegt bei dir.

Decarboxylierung

Um Cannabutter herzustellen, musst du das Cannabis oder Hasch in Butter kochen. Dieser Prozess, bekannt als Decarboxylierung, aktiviert die psychoaktiven Wirkstoffe des Cannabis. Du kannst die Cannabutter dann für die Zubereitung verschiedener Lebensmittel verwenden. Häufig wird sie für das Backen von Hasch-Brownies und ähnlichen Leckereien verwendet. Je nachdem, wie stark du die Wirkung haben möchtest, kannst du entweder reine Cannabutter oder eine Mischung aus normaler Butter und Cannabutter in deinem Rezept verwenden.

So geht’s

Cannabutter herzustellen ist kostengünstig, einfach und erfordert nur wenige Utensilien sowie etwas Zeit und Geduld. Denke daran, dass Butter leicht anbrennt, daher solltest du die Weed Butter während des Kochens immer gut im Auge behalten.

Decarboxylierung: Der erste Schritt

Bevor du Cannabutter herstellen kannst, musst du das Cannabis decarboxylieren, auch „decarbieren“ genannt. Wenn du diesen Schritt auslässt, wird die Butter keine oder nur wenig Wirkung haben. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die dir den gesamten Prozess erklärt.

Benötigtes Zubehör

Backblech
Backpapier
Backofen
Kochtopf, Suppentopf, Dampfkochtopf oder Slow-Cooker
Feines Sieb (und Abseihtuch)
Behälter für Cannabutter
Grinder (optional)

Zutaten

220 g ungesalzene Butter
240 ml Wasser
1 Tasse zerkleinertes Cannabis (7-10 Gramm), decarboxyliert
Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Decarboxylierung des Cannabis

Heize den Ofen auf 120ºC vor.
Verteile das zerkleinerte Cannabis auf einem Backblech mit Backpapier.
Erhitze das Cannabis 30-40 Minuten im Ofen, dabei alle 10-15 Minuten umrühren, damit alle Seiten der Knospen und Blätter gleichmäßig erhitzt werden.
Alternativ kannst du den Ofen auf 150ºC einstellen und das Cannabis 10-15 Minuten lang erhitzen, obwohl die langsamere Methode empfohlen wird, um Cannabinoide und Terpene besser zu erhalten.

2. Cannabis zerkleinern

Zermahle das Cannabis entweder mit einem Grinder oder von Hand. Es sollte nicht zu fein gemahlen werden, damit es nicht durch das Sieb oder das Abseihtuch gelangt.

3. Butter schmelzen

Schmelze die Butter in einem Kochtopf, Doppelkocher oder Slow-Cooker auf niedriger Stufe.
Füge eine Tasse Wasser hinzu, um die Temperatur zu regulieren und ein Anbrennen der Butter zu verhindern.

4. Cannabis hinzufügen

Gib das decarboxylierte Cannabis zur geschmolzenen Butter.

5. Köcheln lassen

Lass die Mischung bei niedriger Temperatur (zwischen 70-90ºC) 2-3 Stunden köcheln. Rühre gelegentlich um. Achte darauf, dass die Mischung nicht kocht, um die Cannabinoide nicht zu zerstören.

6. Mischung abseihen

Gieße die Cannabis-Butter-Mischung durch ein feines Sieb oder Abseihtuch in einen Behälter, um die Pflanzenreste zu entfernen.

7. Abkühlen lassen

Stelle den Behälter in den Kühlschrank und lasse die Butter fest werden, idealerweise über Nacht oder für mehrere Stunden.

Gieße überschüssiges Wasser ab, das sich am Boden des Behälters sammelt.

Dosierung der Cannabutter

Es ist wichtig, die Stärke der verwendeten Cannabissorte zu berücksichtigen. Beginne mit einer niedrigen Dosis und steigere sie langsam, um unerwünschte Nebenwirkungen zu vermeiden. Streiche zunächst ¼ oder ½ Teelöffel Cannabutter auf einen Snack und warte 1-2 Stunden, um die Wirkung zu beurteilen. Passe die Dosis nach Bedarf an.

Anpassung der Potenz

Um die Potenz deiner Cannabutter zu variieren, kannst du das Verhältnis von Cannabis zu Butter ändern. Unser Rezept verwendet ein Verhältnis von 1:1. Wenn du eine mildere Wirkung wünschst, mische normale Butter hinzu. Beispielsweise könntest du für ein Rezept, das ½ Tasse Butter erfordert, ¼ Tasse Cannabutter und ¼ Tasse normale Butter verwenden. Falls das Verhältnis von 1:1 zu stark ist, reduziere die Menge an Cannabis entsprechend.

Mit diesen Schritten kannst du deine eigene Cannabutter herstellen und die Dosierung an deine persönlichen Bedürfnisse anpassen.

Wichtiger Hinweis

Achte bei Edibles immer darauf, wie viel du konsumierst, und warte zwischen den Einheiten eine angemessene Zeit, um die Wirkung abzuschätzen. Lass niemals jemand von deinen Edibles probieren oder essen, vor allem nicht, wenn die Person nicht weiß, was enthalten ist. Halte Edibles immer verschlossen und außerhalb der Reichweite von Kindern. Bediene keine Maschinen unter dem Einfluss von Cannabis und nimm nicht am Straßenverkehr teil. Schwangere und Stillende sollten auf jede Form von Cannabis verzichten.

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